Taller de panadería artesanal para adolescentes

Objetivo

Nuestro taller de panadería artesanal, es creado con el fin de acercar la cultura francesa a todo el público, amante de la gastronomía y por medio del aprendizaje de diversas técnicas y procesos básicos obtendrá un dominio básico en el arte de la panadería artesanal. Este taller es teórico-práctico en cada clase. Los participantes trabajarán la masa madre durante la clase y en casa hornearán sus deliciosos panes. Es importante la supervisión de un adulto en casa para hornear el pan. 

 

  • 4 clases, cada clase con una duración de 1 hora 30 minutos –  Horario de 3:00 p.m. a 4:30 p.m.
  • Fechas de clase: martes 5 y 12 de diciembre y jueves 7 y 14 de diciembre.
  • Valor del curso $ 320.000 pesos
  • $ 288.000 pesos (para quienes han adquirido la membresía)
  • Modalidad: presencia en la Alianza Francesa sede Chicó

 

Biografía:

  • Sylvere Belliot es un Maestro Panadero Francés con vasta experiencia nacional e internacional en todos los aspectos del Arte de hornear en los campos de panadería y pastelería artesanal e industrial. Entrenado por unos de los Panaderos Artesanos internacionales más reconocidos del momento Mr. Eric Kayser en la tradicional Escuela Milenaria Francesa: Les Compagnons du Devoir. Ha trabajado en diversos sectores de la Panadería y Pastelería, y ha entrenado muchos panaderos internacionalmente y ha operado diversidad de equipos siempre asegurando una excelente consistencia de los productos. Ha sido instructor de Escuelas Culinarias, ha trabajado como Consultor con Compañías belgas, francesas y americanas en Europa y Estados Unidos.

Programa

 

OBJECTIFS

OBJETIVOS
  1. Cours 1 basique : apprendre à pétrir à la main ou à la machine, comprendre les étapes de fermentation jusqu’à la cuisson.
  2. Cours 2: levain naturel : faites votre propre levain et apprenez comment le conserver.
  3. Cours 3: apprendre à faire une pâte sucrée pour réaliser des formes des animaux.
  4. Cours 4: pain décoré: Apprendre à faire des décorations avec de la pâte morte.
  1. Clase 1 básica: aprende a entender y a conocer la masa. Aprender a mezclar la masa a mano o con batidora. Clave para hacer pan artesanal.
  2. Clase 2: masa madre / Sourdough. Aprende a hacer tu propia masa madre.
  3. Clase 3: aprende a hacer una masa dulce para realizar formas de animales.
  4. Clase 4: panes de decoración con masa muerta.

INSCRIPCIÓN Y PAGO