Taller de Panadería Artesanal

Objetivo

Nuestro taller de panadería artesanal, es creado con el fin de acercar la cultura francesa a todo el público, amante de la gastronomía y por medio del aprendizaje de diversas técnicas y procesos básicos obtendrá un dominio básico en el arte de la panadería artesanal.

  • Cada sesión tiene una duración de 1 hora 30 minutos (8 sesiones)
  • Horario: 5:00 p.m. a 6:30 p.m.
  • Fecha ampliada: martes 13 de febrero al jueves 7 de marzo
  • Valor del curso $ 644.000
  • $ 579.600 pesos (para quienes han adquirido la membresía)
  • Lugar: Alianza Francesa sede Chicó

Biografía:

  • Sylvere Belliot es un Maestro Panadero Francés con vasta experiencia nacional e internacional en todos los aspectos del Arte de hornear en los campos de panadería y pastelería artesanal e industrial. Entrenado por unos de los Panaderos Artesanos internacionales más reconocidos del momento Mr. Eric Kayser en la tradicional Escuela Milenaria Francesa: Les Compagnons du Devoir. Ha trabajado en diversos sectores de la Panadería y Pastelería, y ha entrenado muchos panaderos internacionalmente y ha operado diversidad de equipos siempre asegurando una excelente consistencia de los productos. Ha sido instructor de Escuelas Culinarias, ha trabajado como Consultor con Compañías belgas, francesas y americanas en Europa y Estados Unidos.

Programa

 

OBJECTIFS

OBJETIVOS
  1. Basique : Apprendre à pétrir à la main ou à la machine, comprendre les étapes de fermentation jusqu’à la cuisson.
  2. Pref-ferments: Apprendre à faire une baguette et un pain rond avec deux pré-ferments.
  3. Levain naturel : faites votre propre levain et apprenez comment le conserver.
  4. Ajout de farines différentes : Apprendre à modifier des recettes avec des différentes farines et autres ingrédients.
  5. Pains Régionaux : Apprendre les différentes techniques pour faire des pains Régionaux .
  6. Pains Viennois: Apprendre comment faire une pâte sucrée.
  7. Pains fantaisies et régionaux: Apprendre les spécialités des régions.
  8. Pain décoré: Apprendre à faire des décorations avec de la pâte morte.
  1. Básica. Aprende a entender y a conocer la masa. Aprender a mezclar la masa a mano o con batidora. Clave para hacer pan artesanal.
  2. Aprende a hacer una baguette con procesos de prefermentación.
  3. Masa madre / Sourdough. Aprende a hacer tu propia masa madre.
  4. Aprende a crear tu propia receta de pan artesanal. Adicionando más ingredientes.
  5. Aprende a hacer diferentes formas con masa para baguette.
  6. Panes Dulces. Aprende cómo hacer panes dulces (brioche, pan de leche (pain au lait) y challah)
  7. Pains fantaisies et régionaux: panes de festividad.
  8. Panes de decoración con masa muerta.

INSCRIPCIÓN Y PAGO